賽事新聞

首戰告捷!湖里二實小輕取康樂二小

來源:廈門網 少兒中心發布于:2019-04-05 11:43

   廈門網訊(實習記者 洪莉圓)4月4日下午,2019年廈門市青少年校園足球聯賽小學兒童組的比賽全面開打。D組的兩場比賽在康樂二小舉行。最終,康樂二小2:4不敵來湖里區第二實驗小學,集美小學4:3險勝松柏小學。

首戰告捷,會玩也會踢
   今天下午的第一場對決在康樂二小和湖里二實小之間展開。盡管面對主場作戰的康樂二小,湖里二實小依然保持著高昂的士氣。比賽剛開始的十幾分鐘,湖里二實小就連進兩球,奠定了上半場領先的基礎。雖然康樂二小追回一球,但湖里二實小還是以2:1的比分結束了上半場。經過短暫休息之后,兩隊便開始了下半場的比拼。下半場湖里二實小依然保持著良好的競技狀態。1號守門員沈楚恒撲出了康樂二小兩次極具威脅的射門,成功阻擋了康樂二小不斷發起的攻勢,而9號隊員施嘉豪靈活的過人腳步則讓在場下的康樂二的小隊員們提心吊膽,不斷高喊:“小心9號!”接連的進球更是讓湖里二實小場上的隊員和場下的教練興奮不已。最后,湖里二實小以4:2的比分獲得了本屆聯賽的開門紅。據湖里二實小的蔡藝明教練介紹,在比賽前,隊員們剛剛從學校的春游活動回來?!澳苡羞@么好的狀態也是挺讓人驚喜的?!辈探叹氄f道。

(康樂二小vs湖里二實?。?/STRONG>

蘿莉首上場,初生牛犢不怕虎
   和往年不同的是,在今年的廈門市青少年校園足球聯賽的小學兒童組比賽中新增了上場比賽的每隊隊員中都必須要有一個女隊員的新要求。和一開始就在一起訓練的其他男隊員不一樣,在下午的兩場比賽中,無論是康樂二小的3號球員安津萍還是湖里二實小的4號球員鞋友慈;或是第二場比賽中松柏小學的五號洪樂怡等都是第一次參加正式的足球比賽。盡管是第一次參賽,場上的女隊員們都發揮了良好的狀態,你追我趕,毫不松懈。
起步稍晚,投入不減,康樂二小秀精彩足球風
   記者發現,在下午校園足球聯賽進行的過程中,康樂二小也正在舉行該校第七屆校園班際足球聯賽暨體育節的閉幕式。據康樂二小分管體育運動的朱校長介紹,康樂二小作為首批校園足球特色校和足球基地校,始終重視足球運動在校園內的普及。在學生的學習安排上,每周都會有一節體育課進行足球知識的教授,每年都會有定期舉辦的足球嘉年華和體育節,以豐富多彩的運動形式提高同學們對運動的熱情。在去年的校園足球聯賽中,康樂小學兒童組取得了第五名的名次,盡管兒童組起步較晚,但學校一直保持著高度的重視,除了平時帶隊訓練的教練外,學校還從外面聘請高水平足球教練來提高隊員們的競技水平,爭取能在接下來的比賽中更上一層樓。

(康樂二小兒童組合照)

   據悉,隨后在同一場地進行的另一場小學兒童組比賽,松柏小學3:4惜敗集美小學。

(集美小學vs松柏小學)

首頁

新聞

簡介

日程

賽果

風采

直播

乌克兰美女粉嫩B18