賽事新聞

愈戰愈勇!人民小學挺進小學兒童組1/4決賽

來源:廈門網 少兒中心發布于:2019-04-21 23:05

  廈門網訊(實習記者 朱烜知)4月21日下午,2019年廈門市青少年校園足球中小學聯賽小學兒童組小組賽最后一輪A組的一場比賽在梧村小學展開。

  比賽開場時,場上的廈門市人民小學與火炬學校雙方各不相讓。在上半場進行到一半的時候,人民小學9號球員林顥洋打進了全場第一個球,也是上半場的唯一進球。下半場,哨聲剛剛吹響,火炬學校立刻追平了比分,賽場氣氛瞬間變得緊張了起來。然而,衛冕冠軍廈門市人民小學在壓力面前,并沒有慌亂,而是穩中求進,步步為營,最終連追三球,4:1大勝火炬學校,獲得A組第一,成功出線。

適應賽場,時刻把握比賽節奏

  中場休息時,人民小學隊的張教練反復對自己的隊員強調,要踢得硬氣一些,不要太過斯文。

  賽后的采訪中,張教練表示,自己對上半場的狀態其實并不滿意,但是作為小學超級組四年冠軍,以及小學兒童組的衛冕冠軍,張教練對自己的球隊還是有著信心的。

  “這次比賽的陣容發生了一些變化,整個球隊還沒有磨合到最佳狀態。我們確實還沒有太適應新的陣容。不過你看隊伍中新來的這兩個女生,只是訓練時間不長。比如你看6號這個小姑娘,其實只訓練了一兩個月而已,看得出她是有足球天賦的。我們之后的表現會更好的?!睆埥叹殞χ约赫谛菹⒌年爢T,向記者滿意地說道。

鼓勵為主,心態放穩勝負放平

  在接受采訪時,人民小學的女守門員12號楊欣燁走到教練身邊,怯生生地問教練:“這場比賽我怎么樣?”

  張教練溫柔地回答道:“這場你很棒啊?!?/SPAN>

  “可是我讓對方進了一個球?!睏钚罒钫f這句話的時候,臉上看不出被教練夸獎的開心。

  “再好的守門員也會被進球的?!苯叹毿χ牧伺臈钚罒畹募绨?,這樣,楊欣燁才帶著些笑意地和自己的隊友又在一起玩耍。

  被記者問及對自己隊伍中球員的訓練態度時,張教練表示:“場上的都是小孩子,我們對他們來說還是需要以鼓勵為主。他們做的已經很棒了?!?

  這樣的一支衛冕球隊,讓我們繼續期待他們在隨后比賽中的精彩表現!

首頁

新聞

簡介

日程

賽果

風采

直播

乌克兰美女粉嫩B18