賽事新聞

勢均力敵!進球優勢助力集美小學拿到兒童組八強席位

來源:廈門網 少兒中心發布于:2019-04-22 22:50

  廈門網訊 (實習記者 姜夢涵)4月21日下午3:30,2019年廈門市校園足球聯賽小學兒童組第一階段小組賽最后一輪D組康樂二小對陣集美小學的比賽在集美小學舉行。最終,康樂二小1:1戰平集美小學。

  本場比賽結束之后,兩隊均是一勝一負一平,積分都是四分,而且凈勝球數量也完全相同。但集美小學因進球數多于康樂二小,因此獲得了D組第二的排名,拿到了一張可貴的四分之一決賽入場券。三場比賽下來,集美小學共打進8球,丟了8球,康樂二小打進6球,丟了6球。

   熱愛從小而生,青蔥草地顯真章

  燦陽掩入云,天色轉陰,不僅沒有絲毫消散球場上的熱氣,反而添加了悶熱之感。盡管如此,康樂二小與集美小學的隊員均在賽前半小時抵達賽場,在各自教練的指導下球場附近進行熱身活動,每位小隊員都認真嚴謹,毫不松懈。  

  比賽開始的哨聲吹響,足球在綠茵場上滾動起來,每一個小隊員的熱情也變得滾燙起來,他們邁動雙腿奮力奔跑在足球場上,目光在足球與隊友的身影之間徘徊,雖年紀尚小,但已經具備了一個足球隊員應有的比賽態度。  

  在比賽過程中,我們可以切實感受到兩方隊員在參加比賽前就已經過了很多的訓練,年齡與身高并沒有限制他們的足球能力,整個比賽從始至終都十分的精彩,兩隊隊員在同齡人的足球水平中都擁有著不凡的表現,對抗之中盡顯實力。

  在22分鐘不分上下的拉鋸戰后,客隊集美小學9號隊員陳銘峰力頂眾多康樂二小隊員的圍堵,拿下了開場后的第一次進球。集美小學的隊員備受鼓舞,而康樂二小的隊員們神色愈發謹慎,配合更加密切,進攻更加積極,于開場后30分,也打進一球,順利扳平比分。

  賽中,有不少小隊員都因快速跑動,以及激烈對抗,跌倒了許多次,然而沒有一位隊員有任何異色,均是立刻爬起來,繼續比賽。小隊員們的滿滿激情,竟能讓人忽略這是兒童組的比賽,仿佛場上是一個個優秀的足球隊員,為著勝利奔赴勇闖。  

  良好親子氛圍,助力弘揚體育精神

  本場小學組比賽,來了許多小運動員的父母,父母們都揚著笑臉,或自豪或緊張,情緒全然為場上的局勢牽動,他們充滿熱情地在一旁為自己孩子所在的隊伍吶喊,每每出現有利的局勢便揮動著手臂,喊著:“好球!

     這里沒有家長玩手機,將所有的注意力都投放在比賽場上,而當小運動員們進球的時候,家長們甚至比場上的小運動員們還要激動開心,昂揚的情緒帶動了場上的運動員,也帶動了每一位在場的觀眾。

  也許正是家長們這份重視、這份支持,使孩子們對足球運動的喜愛、對體育精神的理解更加深刻,場上孩子們稚嫩的呼喊與家長們的吶喊,飽含著昂揚向上的體育精神。孩子們也因此更加賣力,盡自己所能,將自己在這有些炎熱的春夏交接之際所有的精力,都傾注在綠茵場上。

  未來,今日在綠茵場上小小的身影會一點一點地放大,在比賽途中所有的體會,讓人不禁對未來的他們抱有期望,也許迎來的,是中國運動事業飄在天際的曙光。而今天這場比賽,也許是場上每一位小運動員成長路上的美好回憶,也許是足球夢的開始。 

  體育精神萌芽,展望燦爛明天。

首頁

新聞

簡介

日程

賽果

風采

直播

乌克兰美女粉嫩B18