賽事新聞

奮勇拼搏,收獲滿滿!高中男子組5-8名塵埃落定

來源:廈門網 少兒中心發布于:2019-05-13 11:17

  廈門網訊(實習記者 張想)5月12日下午,2019年廈門市青少年校園足球中小學聯賽高中組5-8名交叉賽在廈門外國語學校高中部組舉行。最終,廈門市海滄中學2:1險勝雙十中學取得第七名,工商旅游學校2:0戰勝科技中學獲得第五名。

  

裁判員在進行入場前的身份檢查和握手儀式)

  

教練在中場休息時的戰術指導)

  注重比賽過程 體會足球精神

  廈門市海滄中學的汪啟興教練告訴記者,他從事教練員工作已經有十年了,這次比賽雖然取得了勝利,但是他并不太滿意球員們今天的表現。汪教練說:“重要的是球員們在賽場上的表現,而不是比賽結果?!彼J為,這次比賽中球員們的位置感還不夠強,傳教球過程中的技術失誤太多,總體的水平發揮都不是很好。相比比賽結果,他更看重過程,因為球員們是在比賽過程中打磨球技,在比賽過程中真正體會到團結一致和堅持不懈的精神品質。

  

(工商旅游學校vs科技中學)

  奮勇拼搏 收獲滿滿

  工商旅游學校的10號球員謝健偉是該球隊的隊長,他在球隊中是后腰的位置。在賽場外總是能聽到教練員呼喊著他的名字并多次在場外進行指導,他在賽場上奮勇前進的身影給人們留下了深刻的印象。他告訴記者,雖然比賽取得了勝利,但是他自己對的表現還不夠滿意,而且對沒有進入四強感到有些遺憾。但是他告訴記者,這次比賽能獲勝最重要的原因就是球員們相互鼓勵,不輕言放棄。他說:“大家團結一致擰成一股繩,保持平常放松的心態,才能發揮出球隊最大的力量。踢足球使他變得開朗,并且學會了鼓勵他人,還交到了很多朋友,這是足球帶給他最大的收獲。

(裁判員的工作風采) 

  鄭曉斌裁判是湖里區的一名體育老師,他告訴記者,裁判員已經有三年多了。因為熱愛足球,所以選擇裁判員,不斷參與到這項運動當中。他認為,裁判員應該具備三個條件。首先,要有良好的身體素質;其次,對規則充分的理解;第三,要有很強的臨場應變能力。在比賽過程中,裁判難免會和教練員產生一些矛盾,但只要雙方都充分了解規則并且相互理解與尊重,也就不會有太大的問題了。

首頁

新聞

簡介

日程

賽果

風采

直播

乌克兰美女粉嫩B18